Николай Соболев МЦБТ 65 лет
На всех фронтах идёт смертельный бой.
Любовью сердце к родине объято.
Фашистов разгромили под Москвой.
И верил наш народ: придёт Победа,
Ей силу отдавал он всю свою.
От малого до старенького деда,
Сражаясь, кто в окопах, кто в тылу.
Нужны были в стране специалисты.
На место тех, ушедших на войну.
Вперёд в Кремле смотрели реалисты,
Для мирных дней готовили страну.
Зима, холодный год сорок второго.
Дошла до Волжска радостна весть,
Что техникум откроется здесь скоро.
Она для небольшого Волжска честь...
И сколько лет прошло с тех пор:
Немало,
И у тебя сегодня юбилей.
Хвала тебе, любимый, наша слава.
Иди по жизни гордо, не старей.
Твои выпускники - по всей России.
Награды украшают грудь за труд,
И память о тебе они хранили.
И новых встреч с тобою снова ждут.
2007
Свидетельство о публикации №120040307760