Пустая жизнь

Каждому из нас судьбой проложена дорога,
По которой мы идём всю жизнь,
За её ухабы броня Бога,
Над чужой глумясь из-за кулис.

И порой, совсем не замечая
Боль в глазах идущих мимо нас,
Смехом внешний вид их мы встречаем,
Кинув в спину пару тройку колких фраз.

Мы зациклены на собственных проблемах.
Нет нам дела до душевных ран других,
До того, кто с чем сражается, болеет.
Голодает. Потерял друзей или родных.

Нас волнует: полон ли бумажник,
Как заполучить одиннадцатый айфон.
Остальное всё – пустое и неважно.
За добро ведь не получишь миллион.

Каждому из нас судьбой проложена дорога,
По которой мы идём вслепую.
Нам давно кроме себя никто не дорог,
Мы растрачиваем жизнь свою впустую.


Рецензии