Моя тихая река

Тихая безмолвная река
Мимо воды чистые уносит.
Не широкая она, не глубока
И о чём грущу меня не спросит.

Тайной перламутровых зеркал
Скрыты недра вод реки чудесной.
Кто на этой речке побывал,
Тот зальётся в голос русской песней.

Берега песочные лаская,
Вьётся незатейливым вьюнком.
Речка моя тихая, родная,
Шепчет не понятным языком.

Унеси река лихие годы,
Унеси тревоги и обман.
Пусть минуют нас печаль-невзгоды
И развеется неясности туман.


Рецензии