Ома и Бляха
Речка тихая – дугой.
Хорошо сидеть на лавке,
Песни петь, качать ногой.
А какие это песни?
Да такие: лю-ляля…
Я – малыш, дядь Феди крестник,
В серой маечке сопля.
Подоконник весь засижен, -
Это мухи-мошкара.
Лес соседний неподвижен,
В лес густой бежит река.
У меня есть гвоздь, монетка
И других полно вещиц.
Выйду, тощий пятилетка,
Бляхе крикну: «Бляха, цыц!»
Велик есть, но он поломан,
Витька говорит: «Хламьё».
Нету бабушки, есть – ома,
Звать Амалия её.
Бляха не умеет злиться,
Вечно поджимает хвост.
Ома в лес ходить боится,
Там же этот… кровосос.
Да она всех-всех боится,
Тик какой-то у неё.
Витька: «Полетели спицы
И восьмёрки две, – хламьё!»
Заржавевшие педали,
С рамы слез последний лак.
Жаль, что ому запугали,
Что труслива Бляха так.
Эх, охота покататься.
Ладно, побегу к реке.
Мне-то нечего бояться,
Я родился тут – в тайге.
Свидетельство о публикации №120040307703
Марченкова 02.09.2020 17:25 Заявить о нарушении