Все девочки играют в детстве в куклы

Когда малы все девочки на свете,
Безумно своих кукол обожают,
Подолгу с ними девочки играют,
Ответ простой: «Они же ещё, дети!

В постель кладут и засыпают с ними,
Тихонько обнимая их рукой,
Года пройдут и кукол ровный строй
Забудется, придут дела другие.

Дела и увлечения девчат
Изменятся, они уж не малышки!
А куклы в детском уголке сидят,
Сидят, молчат, грустят, лишь бурый мишка

Которого обнимете рукой
Во сне, такого милого прижмёте!
К себе непроизвольно, сон, покой
Придёт и к вам, как вместе с ним уснёте.

Так почему же кукол не прижать,
Своей рукой во сне, как в вашем, милом детстве?
На краткое мгновение вновь чудной крошкой стать,
Чья мама, на которую, не может наглядеться!»


Рецензии