О том, как Режим чёрного неба изгоняет людей

Что за унылая, дряхлая осень?
Она, без обид, не под стать Петербургу.
Пояс меняю "плюс три" на "плюс восемь",
Город похож на дымящий окурок.

Словно курившая, кашель бросаю
В окна вагона, на ржавые рельсы.
Был ведь родным... Но я точно знаю,
Здесь мой портрет никогда не повесят.

"Дом, где когда-то жила..." не покажут,
Ноты сожгут, не споют партитуры.
Только работник в пыли, на "Красмаше"
Прокомментирует: "Пусть валит, дура!"

Мелкомечтатели спят безучастно -
Город коптится, леса - облысели.
Я не найду в этом городе счастья:
Детства сломались мои карусели.

И не проводит дымящийся город.
Я не бросаю тебя, но покину.
Здесь не у каждого копоть да холод,
Только у тех, кто взбивает перину.

Что за унылая, дряхлая осень -
Здесь и не пахнет живою травой.
Даже курить начинать можно бросить -
Все мы прокурены только тобой.


(15/XI-17)
О событиях затяжного Режима черного неба в 2017-ом году.


Рецензии