Будем разумными

Минуты, часы, дни и недели.
Дома живём, изменений ждём.
Улицы,скверы, дворы опустели,
Никуда не спешим, никого не зовём.

Скучно порой , но это не страшно,
Новости смотрим, переживаем.
Может быть, всё это не напрасно,
Ведь мы равнодушными часто бываем.

Ответственность надо нам проявлять,
Новых проблем не создавать,
Вместе единым целым стать,
Чтобы беде противостоять.

Люди в белых халатах - врачи,
Они на переднем сегодня крае.
Рискуя жизнью, днём и в ночи,
Лечат, выхаживают, спасают.

Им благодарность и низкий поклон,
Терпенья и сил, чтобы выстоять.
Они создают злой напасти заслон,
Чтоб человек смог выздороветь.

Панику прочь! Но будем разумными.
Собой и другими нельзя рисковать.
НЕльзя совершать поступки безумные,
Чтобы потом не жалеть, не страдать.


Рецензии