Трасса Челябинск - Курган

Трасса Курган - Челяинск
Для меня- дорога надежды.
Ноги в машине озябли
Как деревья без шубы снежной.

Я знаю, что в конце дороги
Не отель, а палата больницы.
Вокруг меня такие строгие
Знакомых медиков лица.

Изящные их молоточки
Меня простукивают всю.
Мне надоело. Дошла до точки,
Но экзекуцию терплю.

Тут после завтрака лекарства
И капельницы по утрам.
Ну что ж? Придется покорятся,
Доверясь мудрым докторам.

Ценно в контакте любое послание
И каждый звонок - подарок.
Тут в неврологии познания
Свои выкладываешь даром.

Здесь развлеченья - наблюдать
В окно как голуби питаются
И книги в тишине читать
Пока режимом разрешается.

Иду тихонько коридором
Уже родного отделения
Развлечь немного разговором
Женщину. Ей хуже, без сомнения.

Здесь понимаешь,что от бед
Защиты нет и нет закона.
Вот парень в восемнадцать лет
Увы, с болезнью Паркинсона.

Не все надежды оправдались.
Чудеса в медицине - обман,
Но я с улыбкой возвращаюсь
Трассой Челябинск - Курган.


Рецензии