русский дух

РУССКИЙ  ДУХ
О, ты святая моя Русь,
Ты не виновна перед богом.
Не раболепствуй и не трусь
И перед царственным порогом.
   Тебе ли смелости просить?...
   Летай на крыльях с колоколен.
   И не впервой врагов громить,
   Не весь народ твой богомолен.
Тебя молитвой не проймёшь,
Тебя нельзя пронять и слогом.
Ты часто, Русь, в грехе живёшь
Перед собой и перед богом.
   Ты любишь иностранный блик.
   Своих лаптей порой стыдишься,
   Но на иконах русский лик,
   А русским духом мир гордится!
                03.04.20г.


Рецензии