Баллада о нарушении карантина

А ну, натянули-ка маски до глаз,
Два метра дистанцию взяли.
Перчатки надели? Тогда мой рассказ
О глупом, печальном финале.

Товарищ Гаврила был членом ЕдРа,
Надёжным вполне гражданином.
Но как-то так вышло, он ночью вчера
Посмел пренебречь карантином.

Как раз после полночи мысли пришли,
Мол, есть же свободное место.
Решил переставить свои "Жигули"
Поближе к родному подъезду.

Он тихо, на цыпках покинул кровать,
Напялил штаны и штиблеты.
Но маску не стал на себя надевать,
Надеясь, что лишнее это.

Не встретил Гаврила в тот раз ни души,
"ОК" – про себя усмехнулся,
"Видал я ваш вирус!" – по дури решил
И к ручке дверной прикоснулся.

А утром проснулся – всё тело горит,
И в горле скребётся наждачка.
И кашель, и сопли, и радикулит,
С желудком опять незадачка.

На улицу вышел, покинул подъезд,
В глазах у него помутилось.
Сирена, мигалка, спасительный крест,
Палата и коронавирус.

Послушай, товарищ, запомни, пока
Зараза тебя не скрутила,
Блюди карантин, не валяй дурака,
Как глупый, несчастный Гаврила.

Апрель, 2020


Рецензии
тут, по радио, типа, прокомментировали этот сюжет:
одного автовладельца, перепарковавшего авто, уже оштрафовали на 15 "штук"...
правду ли бают, али лгут?

Андрей Анатольевич Калинин   04.04.2020 10:22     Заявить о нарушении
Про сумму штрафа не слышал, но что какая-то история с ночным "перегонщиком" была, это точно. Я её поэтому и зацепил.

Евгений Юрьевич Меркулов   04.04.2020 11:41   Заявить о нарушении
зацепил и доработал до триллера :))

Андрей Анатольевич Калинин   04.04.2020 14:36   Заявить о нарушении