Пасха, 2020

Живём в молитве и надежде,
Святого Господа во имя,
Огонь с небес сойдёт, как прежде,
Во Храме в Иерусалиме.

А значит – живы будут дети,
Открыта старикам дорога,
И войн не будет на планете
Хотя бы год – и Слава Богу!

И Патриарх, взойдя на клирос,
Прочтёт нам проповедь о главном.
Да ниспадёт коронавирус.
Прощенье будет православным.

Да, жизнь изменится, и круто:
Кому-то горе и страданье,
Богатство с искусом кому-то.
Но будем живы, христиане!

А значит будут и потомки,
Их не коснётся запах тленья.
И жизни части и обломки
Передадутся в поколенья.

Апрель, 2020


Рецензии
Дай Бог!
Интересно, а как будет проходить богослужение, освящение куличей... очередь с дистанцией "на одного линейного"?

Андрей Анатольевич Калинин   04.04.2020 10:25     Заявить о нарушении
Андрей, как в том анекдоте про попугая - хоть тушкой, хоть чучелом...
Лишь бы зажглось!

Евгений Юрьевич Меркулов   04.04.2020 11:43   Заявить о нарушении