Самоизоляция

Изоляция и режим постельный,
Так не хочется никуда отсюда.
И настрой какой-то смертельный,
Так боюсь и надеюсь на чудо.
 
Кое-как пережили мы зиму,
Мне казался ты самым важным.
Я отправила нас в корзину -
Скомкав как листочек бумажный.
 
Мне бы жить одной научиться
навсегда все принять, иль на время,
Я как та одинокая птица,
В черно-серой парю акварели.
 
Вот бы в яркие краски обратно,
Но с тобой как-то все наизнанку...
Или к счастью умчаться внезапно,
Каждый раз повышая планку...

Самолет вновь, автобус и поезд,
Вновь родные поля и просторы,
Ты в своём  пребываешь горе,
К расставанию вечно готовясь.

Ты свободен как ветер в поле,
Как душа, что одна под небом,
Я тебя отпускаю на волю,
Мне не нужно платить за аренду.

Или ты опять не уедешь?

03.04.2020г.


Рецензии