Бабье Лето
Зардевшись чудом в Бабье Лето отцветают.
Теплом согретые осенние мечты,
Цепляясь о Земь, все ж о небесах страдают...
И паутинкой отболевшая печаль,
Гонима ветром прочь, из сердца улетает.
Лучами солнца ослепив святую даль,
Былое в озере тихонько угасает...
Какие дни! Блаженны, радостны они,
В истоме* растворилась грусть о лете,
Спаси нас Господи и память сохрани,
Покуда мы живем на этом Свете...
*Истома — чувство приятной расслабленности.
сентябрь 2019
Свидетельство о публикации №120040307340