14 сентября 2002 года

Отмотайте мою плёнку,
Запыленную, под настилом.
Я кого б только ни просила,
Лишь бы нить сохранить тонкую,
Лишь бы жизнь сохранить резвую,
Душу страстную, бесконечную.
Ах, за что ты, судьба, с увечьями?
Я тобой всё равно не брезгую.

Смерть черна от жары и копоти.
Удушающим звоном, взрывами
Положила, как сном паршивым,
Под симфонию дыма в пропасти.

"Помогите" - не слышно слова,
И уходят в чужие дали,
Те, кого мы не дождались,
Но болеем чистой любовью.




(14/IX-17)


Рецензии