Белые ночи

Здесь, на севере, легче дышится,
И поётся намного легче.
За домами волна услышится,
Каждый вечер - не просто вечер.

Протяну руки, словно к милому,
И пусть пальцы мороз щекочет.
Как же сильно меня покорили
Эти нежные белые ночи.

Говори со мной уличным джазом,
Чтоб из каждой кофейни - по кофе.
Иль вина! Да на поле на Марсовом
Нам исполнят Сергея Прокофьева.

И под крики любимых чаек
Промолчу, подведя к многоточию.
Вы всё знаете... Вы всё знаете,
Мои милые, белые ночи.


(3/IV-20)


Рецензии