Дядя Вова, помоги!

Дядя Вова, помоги!
  Мы тебе ведь не враги!
    Мы ведь твой электорат,
      Хоть ты этому не рад.

Мы свои ведь! Свой народ!
  И уже в не в первый год
    Просим мы тебя помочь:
      Хоть инфляцию отсроч.

Пришла нынче к нам беда
  Из-за дальнего бугра.
    Ты ведь в курсе, ты же царь,
      Наш ты лидер, государь.

Ты ввёл общий карантин,
  Сказав: Дома все сидим!
    И сидеть народ бы рад,
      Но сидеть как без зарплат?

На что кушать? - ты ответь,
  Чтобы нам не помереть.
    На какой, скажи ты, хрен
      Брать нам хлеб, гематоген?

Коммуналку как платить,
  И кредит нам как гасить?
    Как аренду и налог
      Заплатить теперь нам в срок?

И вопросов у меня
  К тебе, князь наш, до хрена.
    А у тебя на всё ответ:
      Вы держитесь! Денег нет!

И зачем тогда ты мне
  Нужен? Нужен всей стране?
    Чтобы сроки обнулять,
      И на век главою стать?

Дядя Вова, помоги!
  И прости нам все долги!
    Мы ведь твой электорат,
      Ну, подкинь ты нам деньжат!

        © Юрий Тарасов.


 


 


      
 


Рецензии
Мы за него,
А он не очень.
Как бы насмешка,
Между прочим.)))

Серж Курдюков -Полемика   03.04.2020 15:47     Заявить о нарушении
есть такое дело)

Юрий Аркадьевич Тарасов   03.04.2020 17:38   Заявить о нарушении