Деревья окраины

Пахнет дымом и тленом осенним,
Все, что было, забыто давно,
Жизнь прошла - словно кадр отсырелый
От забытого Богом кино.
Счастья нет. Все изжито до края,
Лишь смотреть, как стоят, надевая
Шутовские рябые лохмотья
Прикрывая увечья, лохмотья,
Театрально построившись в ряд
Вереница дерев беспородных,
Злой судьбой обделенных, безродных -
Нищету напоказ - маскарад.
Скомороший народ деревянный,
Беззащитный, лихой, окаянный
Испытал и топор, и пожар...

Тихо ветку, как руку, пожать...

26 сент.96


Рецензии