Зову тебя

Неужели ты не слышишь
   Сердца моего?
Тополиный пух летает
    Как снежинки,
Только что не тает...
Почему не слышишь
    Сердца моего?

Почему все мысли
   Думы о тебе?
Плачет ива у крыльца
    Напротив.
Плачет дождь, и все
    В такой тоске—
Потому что, мои мысли
    Думы о тебе.

Так явись же зову
   Взору моему,
И прости обиду сердцу
    Молодому.
Брось казнить, терзать
И так вся жизнь в огне—
Так явись же, взору
    Зову моему!


Рецензии