Подворотни
Их запах в детство возвращает меня снова,
Биомицын за рубль две, чекушка водки,
В закуску "дружба" сыр и иваси селёдка.
Там в лабиринтах пирамид из стеклотары,
Шансон, дворовые лабали под гитары,
"Girl", "yesterday", Битлов и Кам тугезе,
В них соц.действительности была антитеза.
Как открывали окно в мир киноэкраны,
Они лечили души первые нам раны,
В экзотике природы мест и испытаний,
Мы заполняли карты контурных мечтаний.
Витает запах чистоты большого дома,
В нем почему-то ощущаю себя гномом.
С улыбкой вспомнятся прожитые года,
Пенаты счастья, где мечта жила всегда...
Биомицын(пр.реч.)-Биле мицне(укр.)-Белое крепкое вино
Свидетельство о публикации №120040300682