Почему мне не хочется верить

Почему мне не хочется верить, что это возможно:
Заступив за края, вдруг вернутся без новой потери?
Я давно научилась, и в принципе, было не сложно -
Жить, как прежде спокойно, среди монолитных неверий.

Вот так глянула в пропасть, и даже нет дрожи в коленях,
Голова не закружится, видя все эти пейзажи,
Не заблудишься - вверх или вниз в бесконечных ступенях.
И не холодно даже, не жизненно... Весело даже...

Смех особенно гулко молотит по выцветшим нервам,
Отлетают, как пули, со свистом куски изоляций.
Из под них что-то хлещет потоком, который не прерван,
Несмотря на количество сыгранных мной симуляций.

Проведу по щеке, ущипну себя - вроде живая.
А в душе громким эхом "Ау!" в уголках захлебнулось.
Я, наверное, все же решусь и, за край заступая,
Распахну настежь сердце, чтоб в нём тишина шевельнулась.
(30.03.20)


Рецензии