я вижу у душ их время теней

во тьме сад насади.
камушек речной подними.
сердце во времени надсади.
тьма тенями дух обними.

но стоит мой дом жалок.
в нем ветхость людей.
теряющих время не впрок.
я вижу у душ их время теней.

так ночи тьмы бывают легки.
но тьма набирает вещей вес.
и плавятся светил ночные огарки.
и тьма тени водит до небес.

и люди блуждают в вопросах.
и задают его больным языком.
и кто с тьмой крадущей смысл не знаком.
не слышит тьмы духов в печных голосах.

теряющий смысл растворится.
так дом мой утлых пристанище.
за ним тьмы теней холодище.
и все во тьме очам в бездне приснится.
и то света святилище.
оно все светится.
приходит в простое жилище.
и за тенями тьмы в закате садится.


Рецензии