Не обещайте девушку любить!

Не обещайте девушку любить,
  Когда спектакль ваш на пару актов,
    И привязанности нет по факту,
      И нет желания с ней быть и жить,

Когда нет страсти, огонь не горит,
  И бабочки внутри не летают,
    И что-то крылья не вырастают
      За вашей спиной, и чувств дефицит.

Не обещайте девушку любить,
  Когда спектакль ваш недолговечен,
    И далеко не чистосердечен,
      И нет стремления рядышком быть,

Когда нет страсти, огонь не горит,
  И тишина средь сердечных просторов,
    И о симпатии нет разговора,
      И Ромео ваш внутри всё молчит.

Не обещайте девушку любить,
  Когда спектакль ваш на один вечер,
    И с нею не будет больше встречи,
      И придётся на завтра всё забыть.

        © Юрий Тарасов.
      
      


Рецензии