Бабочка
Чувствуется, что весна.
Бабочка несмело кружит,
Пробудившись ото сна.
То присядет на скамейке,
То взлететь стремится вверх.
Ей цена-то – три копейки,
А на сердце – фейерверк!
Ей бы – чтобы среди жара
Аромат цветочный плыл.
Но пока что нет нектара,
И полёт ее уныл.
Ей – порхать бы без смущенья,
На цветках попировать.
Но она лишь - сообщенье:
Холодам не лютовать!
И метель уже едва ли
Будет по дворам кружить.
Значит, перезимовали!
Значит, будем дальше жить!
Свидетельство о публикации №120040300641