Апрель 2020
Не потому, что космос изменился,
И цезий тот, что был сто тридцать три,
Не реже в камере глубокою забился!
Он вычеркнут не потому, что в раз
Природа остановит рост побега,
Не потому, что стал дешевле газ,
И даже, не от выпавшего снега!
Не потому: апрельская капель
За городом послужит новой жизни,
И соловьинная напевная свирель
Лишь в помыслах, безделью укоризной!
Причина где, причина в чем, ответьте!
Семь миллиардов месяцев от жизни!
Кто просто слаб, а кто отмечен смертью,
И стыд, бессилье, просто укоризна!
Причина в том, банально до безумья,
Причина в том, что страх, непониманье,
И неосознанные меры неразумья,
Непрофпригодность и неосознанье!
Причина проще, полагаю, вот!
Она идет не от того что, с целью.
К QR-кодированию всех нас власть ведет.
Сметая мощно, как сметает селью.
Используя, что где-то вирус, штам,
В бионику нечаянно прорвался,
Предписано кодироваться нам,
И смерть, или острог, кто не попался!
Не может всеповальнейший контроль
Спасти от всех болезней и напасти!
И в этом горькая осмысленная соль!
Опять беда используется властью!
Необходимо верить и любить.
И жить, порою плакать и смеяться!
Но как в таком цинизме дальше жить?!
Не представляю, извините, братцы!
Когда-нибудь, я верю, все пройдет.
И это не рассчитано безумство!
Свобода обязательно придет
На смену циникам, болезням и кощунству!
Свидетельство о публикации №120040300639