Баллада о Звере

1.
Снова напуган мир,
Снова звучит набат
Правит вновь бал мессир,
Ярче всех во сто крат

И словно зверь ползёт,
Все заполняет тьма
Воет в ночи, зовёт
Хочет забрать тебя

2.
Кто-то вновь приоткрыл в неизвестность врата,
И впустил на свободу его
Зверь, что запертым был, не боится огня,
Господина лишь чтит одного

Тот, что кормит его новой кровью всегда,
Для него он один Царь и Бог
И бежит лютый зверь, через все города,
Поднимая вверх пыль от дорог

Им получен приказ и ни шагу назад,
На колени поставить весь мир
Сеять смуту и страх под гудящий набат,
И устроить хозяину пир

Принесёт он Царю в пасти вечную власть,
И к ногам бросит слёзы врагов
Вознесёт до небес эту чёрную масть,
Превратит её в лики Богов.

3.
Снова напуган мир,
Снова звучит набат
Правит вновь бал мессир,
Ярче всех во сто крат

И словно зверь ползёт,
Все заполняет тьма
Воет в ночи, зовёт
Хочет забрать тебя.

14.03.2020 А.А.Байков


Рецензии