Вспомни, кто ты есть - саморазвитие -проза

Появляясь на свет, с самого рождения, человек стремится к развитию. По мере того, как мы развиваемся физически, мы развиваемся и духовно. Детство, в период невинности, когда ребёнок совсем мал, это то время, когда наше духовное развитие происходит без каких-либо усилий с нашей стороны. Мы растём и постепенно познаём мир вокруг нас, мы понимаем его глубину, видим всю его необычайность и красоту, мы чувствуем всю его любовь и великолепие. И наши глаза отражают эту чистоту, наши радость и восторг отражают наше восхищение. В этот период мы обладаем истинной любовью.
 По мере взросления исчезает и невинность, забывается любовь. Мы забываем, кто мы и откуда, и зачем пришли. Мы забываем всю эту благодать, с которой пришли в этот мир. По мере взросления наши глаза застилаются пеленой, и мы каменеем под натиском всевозможных убеждений и страхов, навязанных миром, зарывающих нас от самих себя всё глубже и глубже.
И только потом, когда мы накрепко залиты фундаментом различных систем, наступает время нашего духовного развития, исходя из нашей собственной воли, собственного усердия, начинается Путь к Себе.





Изображение: Sebastian Eriksson


Рецензии