Великой страны часовой

Край вулканов и крабов-Камчатка!
Вся, по крышу, казарма в снегу.
Три зимы-уставные порядки.
По тревоге я ночью бегу.

Здесь в кирзе моя юность мужала-
Капля в море солдатских судеб.
Нас на службу держава призвала.
Ох, и солон ты, воинский хлеб!

Второе старше того, молодого
Я солдата по имени Я.
Не любил шага я строевого,
А теперь так и тянет, друзья,

Окунуться в тот ритм убыстренный,
Когда хвори все шли стороной.
Когда я, ветром не унесённый,
Был ВЕЛИКОЙ страны часовой.

Всё мы, воины разного ранга,
Охраняли Отчизны покой.
В нашу честь марш о гордой славянке
Величаво звучит над страной!


Рецензии