Бойся!

Бойся! Бойся каждого шороха!
Слышишь! Не давай им пороха!
Помнишь? Тебя обделили ворохом!
Так Бойся! Бойся каждого шепота!

Не устраивай истерик!
Не волнуй прохожих, друг!
Сколько им еще Америк...
Ты не нужен будешь вдруг!

Пусть снаружи будет громко,
Ты замолкни и сиди!
Пусть оттуда будет звонко,
Глаз задерни и гляди!

Пусть проходят злобно мимо!
Глядь на них, опять в тески!
Да, глядят они так мило!
Выйдешь- выдернут виски!

Если вдруг война начнется,
То не суйся ты в тылы.
Если ниточка порвется,
Ты упал- а те малы!

Что не сделается в мире-
Пандемия, Кризис, Власть,
Ты тихонечко в квартире-
Будешь думать жадно всласть.

Бойся! Прошу тебя- бойся всего!
Слышишь! Хватит корчить героя!
Все равно не добьешься ничего!
Да еще нахлебаешься горя!


Рецензии