Два пути к бессмертию
Пусть срок не бесконечен на земле,
Мгновенья жизни,схваченные рифмой
Застынут,словно муха в янтаре...
Стихи - как новорожденные дети,
Не гипсовые слепки - не сравнить:
Есть два пути к бессмертию на свете -
Себя продолжить в детях и творить...
Хоть первый всем доступен,он не проще,
Второй нелёгок,оба - идеал:
Есть тридцать тысяч,после будет больше
Тех,кто меня когда-нибудь читал...
Тех,в ком моя частица сохранится,
В чьих взглядах,душах след оставит стих -
Пусть я не знаю имена и лица,
Я не умру - я жить останусь в них...
Свидетельство о публикации №120040306041