***

А за окнами дует ветер.
И шумит во дворе листва.
Вспоминаю наш первый вечер.
Нам тогда было не до сна.
Откровения лились рекою.
От признаний, бросало в дрожь
ты меня вдруг назвал женой.
Заставляя смеяться до слёз.
И была наша свадьба, как шутка.
Безобидной, нелепой, смешной.
Ты потом написал в сообщении.
" Ведь нельзя быть красивой такой'.
Из фольги сотворил украшение.
Я его нежно в сердце храню.
И признаюсь тебе без стеснения,
С той минуты, тебя я люблю.
Расставание было пыткою.
С нетерпением считала дни.
И читая твои сообщения,
Зажигалась, как от искры.
Ты заботой меня укутывал.
Волновался, порой за зря.
Будто я неземная женщина
Или кукла из хрусталя.
Помню дождь без конца накрапывал.
Волновался, мой ждал прилёт.
А потом без конца рассказывал,
Жизнь твоя, без меня не мёд.
Я тебя с умилением слушала.
И не знала, что стоит сказать.
Лишь одно понимала уверенно,
Лучше мужа во век не сыскать.
Называл ты меня своей девочкой.
Даже зайцем порой назвал.
Очень нежно держал меня за руку
Очень страстно потом целовал.
Жизнь казалась безумное сказкою.
От невзгод ты меня укрывал.
Все проблемы, без тени смятения,
как волшебник всесильный решал.
Мы мечтали с тобой состариться,
мы мечтали построить дом.
Лишь одно омрачало нам радость.
Ревность жалила словно огнём

Я признаться хочу по совести,
Не солгав ни одной строки.
Что любила тебя без памяти.
На яву и в мечтах был ты
Ни когда не была трусихою,
Ты меня научил, как жить.
Все невзгоды, и все лишения
 я готово с тобой делить.
Грянул гром.
И беда нечаянно постучалась в двери к нам.
Разделив нашу жизнь без жалости грубо,
 жёстко, на пополам.
Я как зверь поддалась искушению,
Ты за подлость меня прости.
Ни чего не имеет значения,
Если рядом со мной не ты.
Ты же взрослый мужчина, опытный.
Ты способен, глупышку понять.
За ошибку беспечной юности,
 не хочу своё счастье терять.
Мы по жизни идём, спотыкаемся.
Только Бог, ни когда не грешил.
За грехи свои, кто не каялся,
 тот по сути совсем не жил.
Вновь зоря за окном просыпается,
Снова ночь провела без сна.
И душа об одном лишь мается.
Я хочу, чтоб простил меня.
Н.Болгова( Ямницкая)


Рецензии