Ночная смена или Аптекарша

- Ты сегодня опять в ночную? -
Всё привыкнуть не мог никак.
Вместе с Ней будто я ночую
На Садовой, где дождь и табак.

По блестяще-скользкой брусчатке
До "Служебного" проберусь.
Чтоб не слышно - останусь в перчатках
И "по-нашему" постучусь.

Отрываясь от касс и витрины,
Отворяешь ворота в Эдем.
Не аптекарша, а богиня!
Я приперся... не знаю, зачем.
Ты ж сегодня опять в ночную!
Буду стражником молча ждать.
Можно я тебя поцелую?
Разреши мне хотя бы обнять!..


От такой полуночной картины
Улыбаюсь, молча глядя.
Я сейчас отойду от витрины -
Пусть же он поцелует тебя!


(3/XII-19 Санкт-Петербург; 18/XII-20 Черногория)


Рецензии