То ли девочка, то ли виденье...
И где-то там, в миражной выси
Средь зыбких нежных облаков,
Мечтой однажды пронеслись вы
Печалью юношеских снов.
Запомнил образ тот надолго,
Он всюду был всегда со мной,
Как музыка мне тихим рондо
Звучала, бередив покой.
Виденье сказочное это
Имело место рядом быть,
И сумеркам, добавив света,
Давало мне надежду жить...
И вот, спустя так много лет,
Когда вески все побелели,
Я вновь увидел этот свет,
Однажды в парковой аллеи.
Кружила падала листва,
И вихрем под ноги ложилась,
Вы были прежней, были та,
Когда во сне вы мне приснились...
3 марта 2020
Свидетельство о публикации №120040305841