Что же...

Что же такого я видела,
в чём была новизна?
Ты помнишь картину синюю?
Или – голубизна
неба той, другой, на которую шли –
её помнишь? Или натюрморты?
Или рынок на старой площади?
Или вкус свадебного торта? –
он был, вообще, или нет? –
Руки были в разводах.
Что же такого я видела? –
что позже, во всех невзгодах,
винила себя одну? –
накручивала, страдала.
Что ты нашёл вместо?
Приближался мало-помалу?
Приблизился хоть однажды?
Я вижу, что нет как нет.
Но там, где стояли слёзы,
сегодня зелёный свет.


3.04. 2020
13:35


Рецензии