Какие плечи под шенелью!

Отслужившие ребята
говорили нам когда-то:
«Есть на свете три дыры:
Термез, Кушка и Мары».

Можно ли придумать хуже?-
Сын попал в Мары на службу.
Скоро весть дошла до нас:
«Я в "учебке"… Просто класс!»
       ----
Ждём полгода важной даты.
Едем навестить солдата!
Срок для посещения
Важный: День рождения.

Самый дорогой подарок -
Одноклассница Тамара.
Рвётся к юноше душа,
Значит,дружба хороша!

Солнышко печёт в апреле,
Но свежо, на самом деле.
Вязнут в лужах каблуки…
(Вот куда бы сапоги...)

КПП…* контроль… Порядок.
Много объяснять не надо:
Коль приехала родня, -
Увольнение на два дня!
-----
Бежит навстречу нам солдат,
В глазах восторг мальчишки...
Рааад!
- Сынок..
Тебя ль я вижу?!
Дай разглядеть поближе.

В шинели ты совсем другой!
Какой продуманный покрой:
В плечах «косая сажень»
И не узнаешь даже!
А грудь... Ну, точно,богатырь:
И вырос, и раздался в ширь!
Давай, снимай-ка форму,
Да посидим. как дома.

Прижалась к сыну крепко я,
И сорвалось нелепое:
- А без шинели что же,
Жиринки нет под кожей...-

-Мамуль,-
смеётся он баском,
-До дембеля так далеко,
Тут я на щах да каше
Отъемся, стану краше!:-)

- Садись, сынок, к столу скорей,
бери гостинцы, не робей! -
А он:
- Немного с вами,
и поделюсь с друзьями -

Молчком подметила тут я:
- Как хорошо, что есть друзья!
Есть рядом друга плечи -
Служиться будет легче.

       -----
Как мало времени для встречи…
Проговорили целый вечер;
твердила сыну я одно:
- Побереги себя, сынок!-

Маршрутка нас увозит вдаль.
Стоит солдат, в глазах печаль…
- Ну, что реву, о чём жалею? –
Такие плечи под шинелью!-


Сноска: КПП* - контрольно пропускной пункт  в В/части


Рецензии