Отцы и дети

Дорога, дорога- серая лента,
Березки по краю- не видно конца.
Облако сверху смеется над кем-то,
И держит ребенок за руку отца.
Крепки и надежны отцовские руки-
Тепла и заботы родник вековой.
Не ведают лени. безделья и скуки,
И защитят от угрозы любой.
С рукою об руку по жизни без страха
Шагает ребенок с отцом наравне.
И души их ближе, чем к телу рубаха,
И выше, чем солнце в густой синеве.
А синее небо- от края до края,
Шумит над рекой молодой соснячок...
И новую песню для них сочиняя,
На скрипке певучей играет сверчок.
                2004г.


Рецензии