В поезде

Провода вдоль дороги гудят
И стучат поездов колеса.
Промелькнут в окне тополя
Без ответов оставив вопросы.
Ритмично качая старый вагон,
Рельсы сходятся на горизонте.
Как два притока реки одной,
Превращая молчание в золото.
В этом старом вагоне прокуренном
Безмолвно и тускло висела ночь.
На вопрос ответ необдуманный
Заставляет умчаться прочь.
Дрожащий свет в вагоне неуютном
Купе осветит тусклым огоньком.
В ночном окне, заляпанном и мутном,
Мелькнет звезда потухшим угольком.
И не найдя ответов на вопросы,
Не выбрать в жизни верного пути.
Стучат...стучат бездушные колеса...
И невозможно с поезда сойти.
...Ранним утром под небом нахмуренным
Я сойду на заброшенной станции...
И оставлю в вагоне прокуренном
Нелепый стих на почтовой квитанции.
                2003г.


Рецензии