Порою нету настроенья жить...

Порою  нету  настроенья  жить ... :
любить,бороться,просто суетиться.
И не оправдываться, и не гнобить
кого-то ,кто меня хотел добиться!

Сравнение с цветами,сорванных в букет,
когда-то расцветающих  на клумбах...!
Они росли, неся свой запах. Их уж нет!
Или посажены лишь в вазах-тумбах...!

Им нет простора  полевых цветов...,
им нету воли солнцем наслаждаться.
Они намеренно с наличием оков...,
чтоб их не рвали, чтобы восхищаться!

Растёшь, цвети! А хочешь, восхищай!
И распускайся! Вас ,довольно, много !
Не хочешь жить, тихонько увядай ...!
Твой путь закончился?Туда тебе дорога.

Сравнение с цветами , не сравнение:
Ты, - человек! А путь ему  определён.
И жизнь,как в испытаниях,- мгновение,
которое прошло,промчалось, будто сон!

Никто не рвёт! То,- клумба! То,- запрет!
И восхищенья нет; сплошная  суета ...!?
Любви, внимания,(похоже),тоже  нет...?
Растут они! Но жизнь совсем ... не та...!

И ,если и сорвут,положат цвет в гербарий.
То, гордость переполнит все страницы ...!
Но это, как для  лЮда..., колумбарий ... :
Вот тебе ... ниша! Вот тебе  её границы...!

Так хочется быть ... полевым цветком ... ,
и, на просторах ... с ветром целоваться...!
И ... , поливаться ... грозовым дождём ... ,
соседними ... цветами тихо восхищаться!

Но дан  удел господний, человечий ...!
ТЫ,-роза, как себя сама  определила...!
Лишь только твой полив тебя излечит...:
твои стихи лишь для тебя большая сила!

Ты лишь бутон  от розы, нерасцветший,
с любовью сорванный!Старайся распуститься!
Порою, иногда, в уныние  пришедший ... ,
старайся в мусор никогда не превратиться!

Светлана Королева(Резанова)2
12 декабря 2018 года.
Навеяно настроением
" СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ ".
ПЕРЕОФОРМЛЕНО 3 АПРЕЛЯ 2020 года.


Рецензии