О любви

Ты думаешь знаешь её? Чёрта с два!
Журчит как ручей, но никак не напиться...
То вкусом как хина, а то - пахлава...
То омут глубокий, то белая птица.


Любовь - обман. Недоступный мираж.
Любовь - это ненависти изнанка.
Любовь - это пьяной души кураж.
В ней множество лиц.
Она марсианка.
Любовь так стара, но в ней нет перемен...
Живут в плену тело и попранный разум.
Любовь ничего не даёт взамен.
И время лишь лечит
от этой заразы.
И пляски её не понять, не унять.
Любовь то поёт, то умыта слезами.
И кажется бог сам
не смог бы
сказать:
Награда любовь
иль она
наказанье.


Рецензии