Un amore grande...

Так положено мне по уму,
так исполнено будет судьбою.
Только вот что. Когда я умру,
страшно думать, что будет с тобою.

  Белла Ахмадулина - *** Андрею Вознесенскому

        *

Как будто знаю,
    как будто слышу...
На всё лишь милость
    от Всевышнего, от Бога...

Но как же страшно,
    но как же больно,
что дар уйдёт,
    и лишь останется тревога.
               
Но я не смею,
    об этом думать.
Зачем тревожить то,
    что звёзды... предлагают?

Всё превзойду я,
    всё пересилю,
со мной надежды
    до конца... не умирают.

Они осилят -
    значенье слова,
что озарило un amore piano...
                grande.

Не смею думать,
    но точно знаю,
когда умру,.. Всевышний,
    милостью... одарит.

         03. 04. 20


Рецензии