Про дурака...

В одной деревне, на опушке,
За завалившимся плетнем,
Стояла, бедная, избушка,
Жила, там, старая старушка,
И сын-дурак, - Шел день, за днем!
Неумный сын, любил в деревне,
Себя Народу, - Показать!
По улице, он голым бегал,
Спортсменом был он, так сказать!
Соседи Дурака, - Любили,
Услужлив, очень, был, - Дурак!
Хоть, иногда и колотили,
И говорили, что он, - Враг!
И вот, однажды, в деревушке,
Беда случилась, - Был пожар!
Дурак, повсюду, начал бегать,
Свои услуги, предлагал!
Богатым помогал и бедным,
И наконец, деревню, - Спас!
Сгорела, только, лишь, - Избушка,
А с нею вместе и старушка,
Таков короткий, мой рассказ!

Не время помогать соседям,
Когда горит, твоя избушка!
Жить будет, негде дураку,
Погибнуть, может, Мать-старушка!


Рецензии