В минуты безысходности

Заброшено все и подернуто тленьем.
Разум молчит, не тревожит извилин,
и нету желанья соперничать с ленью.
И снятся ночами кресты да могилы.
Жесты не вижу. Призывы не слышу.
Не понимаю куду повернуть.
Ворон со взглядом, как пуля,
вгляделся бесстрастно в незнаемый путь.
Опомнись!
Кричу ему - черному бесу.
Знаю я все без намеков твоих...
Восток уж подсолнухом солнце подвесил
и северный ветер на время утих.
Блудница луна в горизонте укрылась.
В груди потеплело. Надежней дышу.
В душе благодатью Господняя милость.
С крыши слетевшему бесу машу:
Еще не конец! Еще вдохновенье,
где-то блуждая, приходит порой.
Пусть не надолго. Пусть на мгновенье,
но вновь упиваюсь словесной игрой.


Рецензии
И пусть это состояние продлится ещё на долгие года.Замечательное стихотворение.

Клавдия Ермакова 2   04.04.2020 11:23     Заявить о нарушении