Город-сад

*****

Душа не этого ль хотела -
Как в школьном детстве, отдыхать:
Неделю ничего не делать,
Лишь есть да спать.

На лето направляя вектор,
Тоску разрушь! -
Брожу по солнечным проспектам
В осколках луж.

Мечтая только о хорошем,
Не опасаясь не успеть.
Ботинки с клеенной подошвой
Пора надеть.

Теперь одна дорога- к маю,
И в синеву - надежды взгляд.
И этот мир воспринимаю
Я как чудесный город-сад.

Цветы не с нас сорвёт разруха,
Не нам ботвой лежать в парше,
Пусть будет солнечно и сухо
И под ногами и в душе.

*****

21.03.2020


Рецензии