Снилось мне
Я бегу по анфиладе в пышном алом платье.
Сквозь распахнутые двери, вдоль зеркал и окон
Я несусь, куда не знаю, в дальнее далеко,
Провожаема глазами с сумрачных портретов
Порастрепана, босая и полуодета.
Кто я? Что я? С кем я? Где я? Почему босая?
Кто там ждет меня? И ждет ли в самом дальнем зале?
В чем причина суматохи? Что мне было надо?
Что за платье? Что за замок? Что за анфилада?
Звезды брякали, как люстры, рассыпая искры,
Отражаясь в битых стеклах в мрачном небе висли.
Развевались полы, бились локоны о плечи:
Я неслась по анфиладе темноте навстречу.
А вокруг меня тревожно ветер подвывает
Гасит свечи, валит стулья, вазы разбивает.
Заикаются кукушки, виснут механизмы:
Все ( ну кроме декораций), как в обычной жизни.
Все так ярко, все так явно, словно жизнь сама, но
От кого-то иль к кому-то - я не понимала...
Мой забег, казалось, будет длится бесконечно:
Я летела в алом платье времени навстречу.
Ночь вскипала, кровь бурлила, тишина дрожала...
... Жаль проснулась раньше срока и не добежала...
Свидетельство о публикации №120040300507
Я..бежала в свадебном алом платье...
нужно ли тут что-то еще говорить..??!??
Дневник Кошки 16.10.2021 21:25 Заявить о нарушении