Раздумья не отдельно взятого человека

«…Да что же это на меня нашло?..
Прозренье иль безумие напало?...
Скорей бы этот грипп уже прошёл…
Пора носить не маску, а – забрало!...»

«Бред сильногриппующего отдельно взятого человека»
Лариса Оситян. Октябрь 2017 г.


Взаправду, без всякой машины времени -
Вас озарил ясновид и прозрение!


В магазин идти, лишь, в рыцарских доспехах -
Защитишь себя от вируса с успехом.
Антисептиком промажь поверхность лат:
Так охота вирус - далеко послать!

В самоизоляции - здорово бродить,
Но чуть что - с хозмылом сразу руки мыть.
Надевай под шлем ты - маску для начала,
А потом для верности - опусти забрало!


Перспективка - всё мрачнее и мрачнее,
Я не знаю - с чем борьба для нас важнее:

Наш народ во что сильнее влип -
В косность?
В дуремарство?
Или в грипп?

Апрель 2020 г.


Рецензии
Скоро так дойдём и до промежностей!
Вдруг захочет вирус там понежиться?
Антисептиком его в волненьи смоем,
Пусть теперь его собянин ловит!


Виктор Ромашкин   03.04.2020 17:47     Заявить о нарушении
Виктор. На Собянина надейся, а сам не плошай!

Сергей Пасс   17.04.2020 12:48   Заявить о нарушении