Карантин

За окном весенний день.
А на землю пала тень.
Объявили карантин
Из-за вирусных причин.
Опустели переулки.
Под запретом все прогулки.
Мировое испытанье.
Все надежды на сознанье.
Где опережение,
Самосохранение.
Безответственность долой
Враг невидимой иглой
Поражает человека
На втором десятке века.
Високосный год в разгаре
Бьёт в неистовом угаре
Пустил стрелы на Восток
Сокращая жизни срок.
Не пожмёте руку друга.
Запад стонет от недуга
Оставляя шлейф смертей
Непонятно чьих затей.
Рвётся вируса корона
К месту мирового трона.


Рецензии