Коронавирус

                               


                Из космоса летит комета
                И нас пугают концом света.
                Нас атакуют НЛО,
                Но, мы привыкли к ним давно.
               
                Про эпидемии  слыхали,
                Об этом  много так писали,
                Мы с интересом всё читали,
                При этом  сделав умный вид.

                Но, мы величием страдая
                И ничего не признавая,
                О чём в серьёз предупреждали...
                Значения мы не придавали.

                И специально.. на показ,
                Что не боимся мы проказ..
                Так шумно время проводили,
                Что незаметно наследили.

                Пришла беда!  Её не ждали..
                Мир вздрогнул!  Люди зароптали,
                Коронавирус в полный рост,
                По миру шествует...  вопрос:

                Откуда к нам пришла беда?
                Кто сеет зло,иль мстит чума?
                За нашу алчность, разврат,
                За ложь, за войны, трубный смрад.

                В  Святом Престоле Ватикана,
                За всех католиков молясь,
                К стопам Иисуса припадая,
                И Папа таинством томясь...

                Просил у Господа пощады,
                Он искупления просил,
                Покорно из последних сил,
                Не для себя-"народа ради"!

                И Богу молится весь   мир,
                Чтоб нас сберёг он и  простил,
                Избавил нас в сей мрачный миг,
                От страха в душу, что проник.
                2020               


Рецензии