Вечор
Вечор в окошко Муза постучала.
Открыл. Впустил. Спросила, как дела.
Под бок легла. Всего расцеловала.
Журнальный столик принял одеяло,
Узоров начала плестись канва
Под хрипы теле- (на стене) панели –
Без дна признаний. Только тела дрожь.
Прекрасные холёные колени
И плечико – источник вожделений…
Кромсали сердце, словно острый нож.
Часы бежали и неслись минуты.
Истома распечатала уста,
Набухшие от сладости и путы
Не знали сожалений. Только смуты.
Немыслимость творила красота.
Но, тикала настойчиво кукушка,
Восток предвосхищал души восторг,
Заставил вспомнить - жизнь всего игрушка,
Порою, оттоманки как подушка
И, неуместно с ней вести нам торг.
А та, что с Лирой, нехотя оделась,
Оставив вдохновению решить
В чём прав порыв и не права несмелость,
Что пала, когда сердце возгорелось,
Дабы мгновений сладких не забыть
В непредсказуемости слов манящих,
До горечи обидных и чужих,
Но всё таки душевных, настоящих –
Зовущих, ледяных, сухих, палящих,
Пьянящих, отрезвляющих, родных,
Понятных острослову и тупице,
Апостолу и грешному стрельцу.
Они как мёд в студёнейшей водице,
Которая в мечтах порою снится,
Подобная Всевышнего венцу.
Она ушла и день под солнцем замер
С заботами никчёмными, как прах.
Безликость с оловянными глазами
В тартар несётся лихо под парами,
Не ведая, что поджидает крах
И руша душ божественных кристаллы
Под знаком златокудрого тельца,
Вплетающего кровь в свои анналы,
Поющего добыче мадригалы,
До света безусловного конца.
03.04.2020
Свидетельство о публикации №120040304837
Время зря не теряете, прекрасные стихи слагаете. Очень понравилась Ваша новая творческая работа! Спасибо за милый лирический подарок для своих читателей! С уважением, добрыми пожеланиями, Лора!
Берегите себя и близких и будьте здоровы!
Музу верную свою тоже берегите!
Фаворитка Лорка 03.04.2020 12:13 Заявить о нарушении
Игорь Филатов 3 03.04.2020 12:57 Заявить о нарушении