Горит в окне твоя свеча

                - Но что ты делаешь в ночи?
                - Несу свечу.
                Галина Филиппова
               
         1.

Горит в окне твоя свеча,
Иду я к ней во тьме кромешной -   
И преданной, и безутешной,
А надо мной меч палача.               

Смогу ли я сердца зажечь?
Делимо ли у правды пламя?
Огонь, по сути, тот же камень,
Ударь и будут сотни свеч.               

          2.

Пылает дерзкая свеча -      
Несу её во мгле кромешной,      
Несломленной - святой и грешной,      
Суть истины с собой влача.               

Слова роняю иногда
Строкой молитвенной, нетленной,
И окрыляет смысл вселенной
Огарок - новая звезда.
         
Пусть освещает путь душа -               
Доступен свет, увы, немногим:
Служу я истине и в Боге, 
Рублю зло яростно, круша.

         3.
   
Иконный лик. Алтарь. Грааль.
И взгляд пронзивший дух намедни,
И крест, и вера - путь последний, 
И каменный завет - скрижаль.

Горит в душе твоя свеча,
Несломленной - святой и грешной,
Несу её я в мир неспешно,
Как суть Дамоклова меча.



Фоторабота "Галактика и тёмная туманность".          


Рецензии