Овсяное печенье

Овсяное печенье.
Зашёл я как-то в офис к другу,
Он скоро должен был прийти,
И секретарша мне в услугу,
Решила чаем угостить..
К нему овсяное печенье,
Ко мне придвинула рукой,
Но откусить напрасно тщение,
В зубах нет силы никакой...
Я незаметно то печенье,
Обратно в вазу положил,
От угощения впечатление,,
Тогда тактично утаил...
Зашёл обратно через годик,
Все тот же офис, тот же чай,
И то, моё печенье вроде,
Узнал я в вазе невзначай...
Пройдут года ещё наверное,
Нальют опять дежурный чай,
И то же самое печенье,
Рука на мой подвинет край...
Уже без этих артефактов,
Не мыслю к другу я заход,
Но только эти экспонаты,
Не потяну я больше в рот...


Рецензии