Дом имени...

Родился я в маленькой комнате-
С мою черепную коробку.
И солнышко светит ярко,
И звезды сияют звонко.

Снаружи пришла команда:
«Взрослей и расти скорее!»
Прилежно я кушал кашу,
Учился приличным манерам.

Сказали:«Пора меняться!»
Я вышел,
Снаружи пристроил
Балкончик для медитаций.

Сказали:«Пора учиться!»
Ещё один ярус построек.
И вот, я вполне подготовлен,
Закончен семестр без троек.

«Пора,-говорят,- влюбиться!»
Проект типовой усадьбы:
Вот ваза с цветами, вот томик с стихами
И недалеко до свадьбы.

«Пора семье расширяться!»-
Беспечно твердили люди.
Тогда я пристроил снаружи
Хрупкие стены иллюзий.

А комната где я родился?
Она под постройками где-то.
И в глубине, за дверями,
Плач детства стоит без ответа.


Рецензии